About Me

My photo
when you meet me you can call me Yayuk, now i have husband and will be a mother

Sunday, April 29, 2012

Ngidam Cilok

Ga tau kenapa dari kemaren tiba2 pengen lagi makan Cilok (aci di colok). terakhir makan itu kalau ga salah di Bandung di jalan Dago samping FO Blossom. Dulu setiap pulang kuliah sore aq selalu aj beli cilok di depan kos. Yah meskipun kuliah di purwokerto tapi aku masih bisa mendapatkan paman cilok. Nah kalau di Banjarbaru aku cari kemana?????

Setelah nego dengan mas Eko salah satu temen dikantor yang orang Bandung utk nitip bawain cilok dan dia menolak dengan alasan ini dan itu. Akhirnya saya coba buat googling resepnya, setelah ketemu akhirnya aq coba buat dirumah yang kebetulan juga waktu itu aq dan Nora dan Lidya mengadakan acara masak-masak dirumahku jadi sekalian aja deh kita bikin Ciloknya hehe....
meskipun pas awal bikin ada kesalahn sedikit hehe....yaitu adonannya menjadi sangat cair (padahal sudah mengikuti resep yang ada) kita bertia sempet syok juga kenapa adonannya jadi begitu. Lalu saya terpikir untuk menambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan ternyata voala berhasil!!!!
untuk calon baby ku (masih berpikir positif hehe...) bundamu berhasil bikin Cilok ini untukmu, dinikmati ya sayang!!!! untuk Ayahnya, buruan deh pulang ke banjarbaru nanti dibikinin juga makanan favoritnya.....

untuk bahannya saya coba tuangkan disini ya tapi cilok ini jadinya vesi saya karena saya tambahin tepung terigu
1. Tepung Sagu 250gr
2. Tepung Kanji 2 sdm
3. Tepung terigu 250gr
4. air 200cc
5. Bawang putih bubuk 1sdm
6. Lada bubuk 1/2 sdm
7. garam 1-2 sdm (sesuai selera)
8. bumbu pecel instan 1bgks

cara membuatnya:
1. campur semua bahan tepung dan bawang putih, lada, serta garam.
2. tuangkan air sedikit demi sedikit sampai adonan mengental dan bisa dibetuk
3. didihkan air diatas panci, lalu masukan adonan cilok yang sudah dibentuk bulat-bulat kedalam air mendidih
4. setelah itu tunggu sampai cilok mengapung diatas air, itu pertanda cilok sudah matang. angkat dan tiriskan
5. campurkan bumbu pecel instan dengan air hangat lalu larutka sampai mengental dan siap disiramkan ke atas cilok.



3 comments:

  1. wah slmt ya yuk jd cilokx.aq msh blum2 jg nyoba,ngumpulin resep mulu,hehe..smg calon dedekx sehat sll yaa..

    ReplyDelete
  2. pelajaran moral yang bisa diambil adalah: jangan terlalu percaya sama resep 100%. Intinya percaya sama diri sendiri aja, hahaha

    Btw, moga pistif thinkingnya bener-bener positif ya yuk. Amin :)

    ReplyDelete
  3. @mba anita: hayoo...dicoba resepnya hehe... ya amin semoga semua indah pada waktunya

    @nora: haha...bujur banar pank, bukkan jangan terlalu percaya sama resep tapi harus lebih membaca resep lagi wkwkwk....
    amin ya robbal alamin.

    ReplyDelete