About Me

My photo
when you meet me you can call me Yayuk, now i have husband and will be a mother

Tuesday, September 4, 2012

My Spaghetti Favorit

Sejak aku tau resep bikin spaghetti yg rasanya indonesia bangat, dirumah stok pasta itu sekarang jadi wajib ada hehe.... berawal dari seringnya makan spaghetti di PIZZA HUT yg smoekcoy (kayanya salah deh aku nulisnya) hihi...lupa soalnya. nah aku ngerasa kl spaghetti itu enak banget dan lidah indonesia banget karena ditumis. tapi setelah googling kesana kesini aku ga nemuin tuh resepnya akhirnya ketemu spaghetti daging asap yg ternyata rasanya maknyuss banget lengkap dengan sayuran favorit saya dan suami. Suami yang dulu ga suka spaghetti, setiap saya masak spaghetti ini langsung deh kita rebutan makannya xixi.....
nah ini resepnya saya tuliskan tapi lupa sumbernya waktu itu, soalnya saya langsung print aja pas nemu resep ini dan ini sudah dimodifikasi utk sayurannya:

SPAGHETTI DAGING ASAP
Bahan:
1 kotak spaghetti La Fonte
2 sdm minyak goreng untuk merebus spaghetti
air untuk merebus
garam secukupnya untuk merebus spaghetti
6 lembar daging asap yang dipotong 1 cm x 1 cm
Sayuran seperti sawi putih, kembang kol, dan daun bawang secukupnya yang dipotong sesuai selera
2 buah cabe merah dan 2 buah cabe hijau yang dibuang bijinya dan dipotong 1 cm x 1 cm (sebagai pengganti paprika)
1 buah bawang bombai yang diiris tipis
3 siung bawang putih yang dicincang kasar
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm saus tiram
1 sdm oregano (berhubung blm beli jd ga pke)
minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus spaghetti di dalam air mendidih, tambahkan minyak goreng dan garam. Masak selama 7 s.d 9 menit sampai spaghetti matang al dente. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
- Masukkan daging asap aduk rata
- Masukkan potongan cabe dan sayuran, aduk rata
- Tambahkan garam, lada, dan saus tiram, aduk rata sampai sayur agak layu.
- Masukkan sphagetti, aduk rata, angkat dan sajikan hangat

Tips:
Ketika memasukkan garam, ada baiknya sedikit saja dulu karena saus tiram itu sudah asin. Jadi, sebelum memasukkan si spaghetti jangan sungkan untuk icip rasa tumisan, kalau sudah pas, baru masukkan spaghettinya. dan kl pke oregano rasanya lebih maknyuss lagi lho :)






 dan ini dia spaghetti favorit yang rasanya Maknyuss banget hehe....


 

1 comment: